![]() |
|||||
![]() |
|||||
Sehr geehrte Damen und Herren, heute noch ist die Kartoffel eines unserer Hauptnahrungsmittel und auch die Kartoffelstärke ist aus vielen Produkten nicht mehr wegzudenken. Die aktuelle Produktion „Die Kartoffel“ zeigt Wissenswertes rund um das Thema. Viel Spaß bei der Lektüre! |
|||||
Die Kartoffel – Eine tolle Knolle (46 65853) | |||||
![]() |
Die Kartoffel gehört zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel auf der Welt. Gemeinsam mit Reis, Mais, Weizen, Gerste, Soja und Zuckerrohr gehört sie zu den sieben wichtigsten Lebensmitteln der Erde. Ursprünglich stammt sie aus Südamerika von den Anden. Die Spanier brachten sie nach Europa und weiter auf alle Kontinente. Sie wird in 130 Ländern der Erde angebaut. Durch Züchtung gibt es bereits viele verschiedene Kartoffelsorten. Manche sind festkochend, andere werden beim Kochen mehlig und sind besonders für Suppen oder Püree geeignet. In Deutschland sind über hundert Sorten auf dem Markt, die unterschiedliche Eigenschaften und Geschmacksrichtungen haben. Für jeden Verwendungszweck werden ganz spezielle Kartoffelsorten gezüchtet. Etwa zehn Jahre dauert es, bis eine neue Sorte entwickelt und zum Anbau zugelassen wird. Die Kartoffel, die auch Erdapfel genannt wird, ist die am häufigsten angebaute Kulturpflanze und unser Hauptnahrungsmittel. Zusammen mit dem umfangreichen Unterrichts- und Begleitmaterial eignet sich die DVD bestens zum Einsatz im Unterricht. Im ausführlichen PC-ROM-Teil, 130 Seiten Unterrichts- und Begleitmaterial, davon : DVD: 259,- € |
||||
Merkmale: | |||||
|
|||||
Vorschau: | |||||
|
|||||
Impressum: | |||||
|
|||||
©2012 MedienLB - Medien für Lehrpläne und Bildungsstandards GmbH |